石狩鍋風の鍋
☝️いいねよろしくお願いします。にほんブログ村
チゲ鍋みたいな題名です
早速、今日の材料
キャベツ・・・・・・・半玉
玉ねぎ・・・・・・・・1個
しめじ・・・・・・・・1株
春菊・・・・・・・・・入れたかった💧
小松菜・・・・・・・・1束
じゃがいも・・・・・・4個
鮭・・・・・・・・・・2切れ
ミソスープ【水 600cc 酒大さじ1 すき焼きの素 大さじ1 ほんだし小さじ1 白だし昆布だし 大さじ1 味噌 大さじ3】
取り敢えず、スープがグツグツしたら、じゃがいもを5分くらい中火で茹でます。
その後は、鍋の中に具材を並べていきます。
食いたいもの、冷蔵庫の余り物など入れて良いと思います。
最後に余っていたコーンも入れちゃいました。
出来上がりです
ヤバっ今日の鍋は最高だ‼️
この味は、店でもなかなか出せるもんぢゃ無いな。
激ウマだ‼️