生きていく【活きいきと…】

生きづまった、人生を振り返って、立て直すブログ

お刺身の冷凍保存にチャレンジ



にほんブログ村 ブログブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自分探しへ
👆いつ押すの⁉️今でしょっ‼️にほんブログ村

こんにちは、こごろうです。
今日は、お刺身の冷凍保存に挑戦です。


お刺身の冷凍保存方法

  • 保存期限は?
  • 冷凍方法
  • 解凍方法


まず、買ってきたお魚の一般的な賞味期限ですが、

  1. マグロ、ブリなどの大きな魚は、3日以内
  2. ヒラメ、タイやシャケなどの白身の魚は、2日以内
  3. 青魚などの足の早い魚はその日のうちに食べるのが基本。どうしても保存したい時は、美味しく冷凍保存しておきましょう。

まず、キッチンペーパーでドリップを取り除きます。
パックの中にドリップ吸着ペーパーが入っている場合は省略しても良いような気がします。